2018年8月15日 星期三 恩施  多云 25℃~36℃   优
当前位置:首页>>社保动态

利川元堡花坪村:种下“摇钱树” 迎接“新希望”

发布时间:2018-01-19 10:30 编辑:州社保局

“这些李子苗新鲜,嫁接得好,是今年收到最巴适的东西了;莫看现在是小苗子,过几年就是我们的摇钱树啦,莫说是脱贫,发财都一点问题没得!”贫困户王忠祥领完树苗,眉开眼笑。

2018年1月18日上午11点,花坪村百余村民齐聚村委会,翘首期盼汶川李子树苗的到来。12点15分,李子树苗抵达村委会,村民争先恐后领李子树苗,每个人脸上都笑开了花,村文化广场上热闹非凡,呈现出一派喜庆气象。

自州社保局帮扶利川市元堡乡花坪村以来,经过深入调研,了解村情民情,结合花坪村实际,制定了中药材加汶川李子种植的产业发展计划,并聘请技术人员为村民作技术指导,切实增强贫困户自身发展动力。据了解,本次发放的近2万株李子树苗,可满足350亩坡地的种植需求;3年后,进入丰产期的果树,亩产可达5000斤左右,每亩收益有望超过2万元。这些小树苗,将是34户贫困户脱贫致富的“摇钱树”,也是花坪村产业发展壮大的“新希望”。

“授人以鱼不如授人以渔,愿这些小树苗承载着我们的殷切希望茁壮成长,帮助花坪村民早日实现脱贫致富奔小康的愿望!”花坪村第一书记黄璜满怀信心地说。

65763CE1234E1E7DA5F033314437CCA2

05B6B341165B2B67A2AE545393007A44

 

 

责任编辑:州社保局