2018年5月21日 星期一 恩施  雷阵雨转中雨 20℃~30℃   良
当前位置:首页>>通知公告

关于停止办理州内基本医疗保险个人账户支取业务的通知

发布时间:2018-01-22 17:21 编辑:州社保局

恩施州社发〔2018〕2号

州直各参保单位、局属各科室:

按照州委第一巡察组关于医保经办服务要更加便民的整改要求,从2017年11月1日开始,城乡基本医疗保险州内跨县市就医费用结算信息管理系统已正式上线运行,实现了城乡医保参保人员州内就医购药“一卡通”。为规范医保基金管理,统一参保人员就医购药秩序,决定从2018年4月1日起,停止办理州内异地居住退休人员、异地工作人员基本医疗保险个人账户支取业务,直接凭社会保障卡(或医保卡)在州内各定点医疗机构、定点药店就医购药。

在过渡期内,请各参保单位认真做好宣传解释工作,局属各科室按照工作职责认真落实,确保医保经办服务更加便民的要求落实落地。

 

责任编辑:州社保局