2018年5月21日 星期一 恩施  雷阵雨转中雨 20℃~30℃   良
当前位置:首页>>社保动态

人才为先 民生为本 推动新时代下全州人社事业健康发展

2018年全州人社工作会议顺利召开

发布时间:2018-02-02 15:00 来源:恩施州人力资源和社会保障局 编辑:州社保局

K(Y44XESGF)792FE2I%0SJV

IG4_(PMYFSM_SUKH`QVW0I3

2月1日,为全面贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会、州委七届四次全会精神,全国、全省人力资源社会保障工作会议精神,全州人力资源和社会保障工作会议在州城召开。州人力资源和社会保障局党组副书记、副局长刘玲主持会议,全州人力资源和社会保障部门主要负责人、党组成员,州人力资源和社会保障局机关及局属事业单位县级干部和科室负责人参加会议。会议分集中大会阶段和分组讨论阶段进行,总结2017年人社工作,分析面临的新形势和新要求,安排部署2018年工作。

上午的集中大会阶段,州人力资源和社会保障局党组书记、局长作了工作报告。2017年,全州人社部门按照“常规工作有序推进,重点工作出特色”的工作思路,始终把党的建设作为首要任务,以稳定和扩大就业,保障和改善养老、医疗等民生工作,深化人社领域各项改革、试点工作,创新优化人才引进、培养机制,不断加强党的建设和作风建设等措施,攻坚克难,在城乡居民医疗保险整合、医保精准扶贫、养老精准扶贫、就业精准扶贫、机关事业单位养老保险上线、“我选湖北”计划的实施、治理拖欠农民工工资“4+3”模式的推进等重点领域,作了大量艰苦有效的工作,积累了好的经验。在此基础上,要全面贯彻学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握我州的基本州情和人社工作的阶段性特征,清醒认识到当前人社部门的第一要务和最大的责任是保障和改善民生,坚持以人民为中心,认真贯彻落实州委七届四次全会精神和州委、州政府决策部署,坚持党建统领,聚焦“四大产业集群”建设、脱贫攻坚工作和业务工作的有序推进,以人才工作为先,以民生保障为要,有力推动全州人社事业高质量发展。进一步抓党建强政治;实施“就业提升”、“社保共享”、“招才引智”、“互联网+人社”和“脱贫攻坚”五大行动,抓统筹促提升;围绕精准扶贫认真开展驻村扶贫工作,重点开展就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫、人才扶贫等行业扶贫工作,抓重点破难点;围绕决策部署落地,抓调研重督办;着力推进巡察成果运用,抓规范防风险;推进部门履职尽责,抓作风提效能,为促进全州特色发展,实现绿色崛起,打造湖北特色产业增长极决胜全面小康再立新功。

随后,州局与县市人社局、局属事业单位签订了党的建设、党风廉政建设和意识形态工作目标管理责任书。建始县围绕行业扶贫工作、恩施市围绕就业创业工作、利川市围绕“社保共享”计划、鹤峰县围绕落实“4+3”模式、巴东县金果坪乡人社服务中心主任易盛荣同志围绕窗口单位做法建设先后作了精彩交流发言。

下午的分组讨论阶段,各讨论小组就落实工作报告任务、推动2018年工作进行讨论、提出建议,审议了就业扶贫等相关政策征求意见稿,并对今年的业务工作进行统筹安排,确保各项工作有序推进。

责任编辑:州社保局