2019年3月21日 星期四
当前位置:首页>>财政信息

州社保局2018年预算公示

发布时间:2018-02-08 09:52 编辑:州社保局

目  录

第一部分  部门概况

一、主要职能及机构设置情况

二、部门预算单位构成(包括本级及所属预算单位)

第二部分  2018年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第三部分  2018年部门预算情况说明

一、2018年收支预算总体说明

二、2018年收入预算情况说明

三、2018年支出预算情况说明

四、2018年财政拨款收支预算情况说明

五、2018年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)总体规模情况

(二)一般公共预算财政拨款支出结构情况说明

(三)一般公共预算财政拨款具体安排情况说明

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、一般公共预算“三公”经费增减变化原因情况说明

八、2018年政府性基金预算支出情况说明

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费情况说明(仅包括行政和参公单位机关运行经费)。

(二)政府采购情况说明

(三)政府购买服务情况说明

(四)国有资产占用使用情况说明

(五)绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第一部分

一、 主要职能及机构设置情况

贯彻执行国家、省、州社会保险法律法规和政策,组织实施社会保险年度工作计划。负责经办州直社会保险登记、申报、核定、分账对账、缴费记录、待遇审核、待遇支付、基金管理、社会保险稽核等业务工作。负责建立和管理州直参保职工个人账户。负责州直社会保险的扩面续保工作。负责州直社会保险基金管理结算工作。负责州直定点医院、定点药店医保工作的指导和管理及医疗保险有关业务纠纷和违规行为的调查取证。负责全州社保基金监管。负责州直参保的离退休人员的管理服务工作。编制社会保险基金预决算。负责全州社会保险的信息和统计分析工作。指导县市社会保险经办机构的业务工作。承办上级机关交办的其他工作。

内设科室办公室、登记核定科、结算科、稽核科、基金财务管理科、医疗保险管理科、机关事业单位养老保险管理科、离退休人员管理服务科、信息统计科、城镇居民医疗保险管理科、城乡居民社会养老保险科、异地结算科等共十五科一室,编制人数49人,实际在岗在编人员29人,退休人员13人,聘用人员8人。

二、部门预算单位构成

恩施州社会保险管理局属参公管理事业单位,为独立预算单位,无非独立核算二级单位。

 

YW%ALJQR5)~0HCYZ_AFO_YJ

                                                                                                                                   公开表2

%}2@}1HCG3D9DV[]_OV90E9

 

 

NBMSAUM`E%HX3[V~]8`)817 

XE4GYA1Y{L9Q@O{QD$O0122

~B$))}TWG0)FDSY`)8STFVB

8PFU2I])5N_4S@7ZQ6}8N[E

4_TQ1FWEBX5KBZV%`OQ5WBY

第三部分

一、关于2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款收支预算情况如下:财政拨款收入884.19万元,支出884.19万元,按经济分类分:其中工资福利支出478.93万元,商品服务支出121.76万元,对个人家庭支出32.50万元,其他资本性支出10万元。按支出功能分类分:社会保障和就业770.95万元,医疗卫生与计划生育26.54万元,住房保障46.71万元。

二、关于2018年一般公共预算当年拨款情况说明

关于2018年一般公共预算当年拨款情况如下:财政拨款收入884.19万元,按经济分类分:其中工资福利支出478.93万元,商品服务支出121.76万元,对个人家庭支出32.50万元,其他资本性支出10万元。按支出功能分类分:社会保障和就业770.95万元,医疗卫生与计划生育26.54万元,住房保障46.71万元。

三、关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

2018年一般公共预算基本支出情况说明如下:基本支出共计633.19万元,基中工资福利支出478.93万元,商品和服务支出121.76万元,对个人和家庭补助支出32.50万元。

四、关于2018年“三公”经费预算情况说明  

2018年“三公”经费预算情况说明如下:出国出境费用0元,公务用车运行维护费4万元,公务接待费12万元,共计16万元。          

五、关于2018年政府性基金预算收支情况说明

无政府性基金预算

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费114.24万元,明细表如下:

DIC%Q_O3~U]2]L1_@35}KRR

(二)2018年政府采购预算金额60.5万元,采购预算如下:

$C2X%)EB)KV$}6ETOX(@1Q3

%[Q]U)ED7V[1U3%`{SUP9XF

(三)政府购买服务情况

未编制政府购买服务项目

(四)国有资产占有使用情况

一般公务用车一辆

(五)绩效目标设置情况

截至2018年11月底,全州基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育保险合计参保 650万人次。城镇职工基本养老保险523513人,完成年任务的97%;城镇职工基本医疗保险267755人,城乡居民基本医疗保险3422151人,完成年任务的101%;城乡居民社会养老保险1882578人;工伤保险210785人,完成年任务的105%;生育保险107127人,完成年任务的102%;失业保险159901人,完成年任务的107%。

全州共核定征收各项社会保险费56.63亿元。其中企业养老保险费166348万元,完成年任务的107%;机关事业养老保险费211669万元;城乡居民社会养老保险费12472万元;城镇职工基本医疗保险费111212万元,完成年任务的97%;城乡居民基本医疗保险费43628万元;工伤保险费12558万元,完成年任务的114%; 生育保险费2045万元,完成年任务的83%;失业保险费6336万元,完成年任务的127%;

全州各项社会保险基金共计支出87.28亿元。其中企业养老保险305911万元;机关事业养老保险240684万元;城乡居民社会养老保险65277万元;城镇职工基本医疗保险74216万元;城乡居民基本医疗保险171533万元;工伤保险9232万元; 生育保险2555万元;失业保险3426万元。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指省、州级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、专项结转:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的上级专项资金。

四、一般公共服务(类)人力资源事务(款)行政运行(项):指用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

五、一般公共服务(类)人力资源事务(款)一般行政管理事务(项):指未单独设置项级科目的专门性人力资源事务管理工作的项目支出。

六、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)。反映未实现归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

七、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)。反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受的离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

八、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资、津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

九、专项结转支出:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的专项资金。

十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

十一、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十二、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

附件:2018年部门预算.XLS

责任编辑:州社保局