2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>社保动态

将专家请进来,把患者送出去

州社保局驻花坪村“尖刀班”创新思维解决村民看病难题

发布时间:2018-03-08 10:05 编辑:州社保局

“来自北京的顶级专家到家为我儿子看病,还可以到北京治疗、享受医疗费用救助,党的政策真好!”利川市元堡乡花坪村八组村民蒋某某激动地说。

3月7日,州社保局邀请北京医疗专家一行8人,来到利川市元堡乡花坪村对癫痫病患者、脑瘫患儿进行上门问诊,让贫困山区患者不花钱先看病,不跑路看专家,有效解决看病难题。

利川市元堡乡花坪村是一个远近闻名的‘‘六无’’贫困村。2月底以来,州社保局驻村“尖刀班”在该村开展挨家挨户入户调查,发现该村癫痫病、脑瘫疾病患者多,且都没有得到正规有效治疗,有的病急乱投医,钱花了病没看好,患者家庭,有的甚至牵连几个家庭,因病致贫、因病返贫现象严重。

六组村民胡某,身患癫痫病二十多年,到处寻医问药,家里的药几大箱子,毎天要吃七种药,又未见明显效果。老公打工收入全部花在她的身上,家里一贫如洗。

四组脑瘫儿郭某某,父母打工收入全部用于给他治病,跑了十几个城市几十家医院,只要听说哪里好就往哪里跑,至今未得到有效治疗。

州社保局驻村“尖刀班”结合部门职能,创新思维,采取把专家请进来、把患者送出去的帮扶模式,通过州慈善总会从北京请来癫痫病、脑瘫儿治疗专家,到该村开展癫痫病、脑瘫疾病现场诊断活动。专家们对患者一一进行了初步检查,说明病理,推介医院、专家,制定下步治疗方案。“尖刀班”负责人向大造介绍,“接下来,州社保局将按照专家的建议,组织患者前往北京、昆明、西安治疗。”

据悉,本次专家现场诊断活动得到了农工党中央、州市慈善总会的大力支持。通过此次初诊可治疗的癫痫病患者,将直接转移到北京军海医院治疗,农工党、慈善总会将负担住院总费用的50%,同时享受医疗保险报销政策,个人自负费用不超过10%。

(9I{9(W4W)ILLM_2PVR(G5I

MXAD7N{[HORR`{`N8RXTH3G

 

 

责任编辑:州社保局