2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>社保动态

恩施市开展社会保险经办风险管理专项行动督办会

发布时间:2018-03-14 14:52 来源:恩施州人力资源和社会保障局 编辑:州社保局

为进一步加强社会保险经办机构内控建设,有效防范社会保险经办中的各种潜在风险,提高社会保险经办能力和社会保险管理服务质量,确保社会保险基金安全。近日,恩施市人社局组织召开全市社会保险经办风险管理专项行动督办会,全市40余名社会保险经办人员参会。

会上传达学习了省、州社会保险经办风险管理专项行动等会议精神;各经办单位科室负责人分别从基金管理、内部风险防控、征缴稽核、待遇支付与资格认证等方面进行了经验交流;市人社局、市社保局、市就业局主要负责人就如何深入开展好社会保险经办风险管理专项行动进行了安排部署和表态性发言。

会议强调,各社会保险经办机构、科室要以《社会保险经办风险管理检查评估指标》为主要检查整改内容,对各项业务管理状况逐项排查风险点,全面查找问题,做到边查边改,查改结合;要充分利用此次专项行动,从组织架构、业务流程、基金管理、信息化建设等方面进行全面梳理,认真核查,不断夯实社会保险经办机构风险管理基础;要以现场检查评估(包括自查和外部检查)为主,坚持实地检查与现场培训、业务指导相结合,不断完善风险管理机制,提高风险管理水平边;要结合专项行动的总体要求和经办实际,合理匹配岗位职责和管理权限,实现人防、技防、制防互相支撑,从体制和机制上防范风险,以零容忍的态度、零问题的标准,实现零风险的目标。

责任编辑:州社保局