2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>社保动态

一书一信振精神

州社保局驻花坪村“尖刀班”从提振村民信心抓起

发布时间:2018-03-26 09:56 编辑:州社保局

“看了你们送的倡议书和信,听了你们的工作规划和推进措施,我们勤劳致富、过上小康生活的信心更足了,感谢党的政策、感谢村支两委、感谢尖刀班,生活在这样的新时代,是我们的福气……”州社保局驻花坪村“尖刀班”在12组徐某家召开屋场会时,村民杨某由衷地说。

 3月20日至22日,州社保局驻花坪村“尖刀班”分成三个小组,家家到、户户落,为每家每户送上精心拟定印制的倡议书和给村民的一封信。在住户集中地粘贴、召开屋场会,宣讲党的全面小康政策、驻村发展工作规划和推进措施,广泛征求意见建议,让村民享有知情权、履行监督权。

据悉,为早日实现“脱贫摘帽、全面小康”的目标,州社保局驻村“尖刀班”联合村支两委,认真分析入户调查信息,确定任务清单,制定发展规划,细化工作措施。为提高工作的透明度和村民的参与度,以村支两委全体成员的名义向全体村民发出倡议书,倡议人人行动起来,做富裕花坪、和谐花坪、民主花坪、生态花坪、文明花坪的建设者、治理者、谋划者、维护者和创建者;以州社保局驻村“尖刀班”的名义拟定致全体村民的一封信,告知未来两年花坪村发展的“三步走”工作规划、四个重点提升工程。           

    据驻村“尖刀班”负责人向大造介绍, “三步走”工作规划是,第一步解决大家当前迫切需要解决的吃不起饭、穿不起衣、看不起病、上不起学、住不起房等“两不愁、三保障”的现实生活困难问题;第二步迅速明确任务清单,积极争取项目支持,协调项目推进力度,提高村民经济收入;第三步在本村发展民俗旅游产业,建立以“吃、住、游、购”于一体的乡村旅游产业。实施四个提升工程,一是推进基层党建提升工程;二是推进基础设施提升工程;三是推进基本产业提升工程;四是推进基层治理提升工程。

57$0YHJJ$O0$G6AG5@VG]}U

ORB6U}1A[PK9{$F7}HS]UX2

责任编辑:州社保局