2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>社保动态

宣恩县医保局深入扶贫点开展义诊帮扶活动

发布时间:2018-05-07 10:26 编辑:州社保局

近日,宣恩县医疗保险局特邀湖北民族学院附属民大医院、宣恩县人民医院在宣恩李家河镇司城村开展了以“扶贫帮困送健康”为主题的义诊活动。

参加义诊的医务人员开展了医生问诊、查血糖、测量血压、健康知识讲解、送药等义诊项目。义诊现场,寻医问诊的村民络绎不绝,医院专家细心把脉问诊,详细解答了村民的疑问;医务人员认真测量血压,发放保健养生资料,宣传健康知识,提供健康指导,还免费提供了所需感冒药、消炎药、止疼贴等常用药品,真正让村民足不出村就享受到了优质的医疗服务。

此次活动共诊疗患者180余人次,免费做抽血化验52人次,发放免费药品41份,活动现场气氛热烈,得到了群众好评。

OK6__$64{P1DEL35]ATO25F

 同时,县医保局帮扶干部及“尖刀班”成员和群众深入交谈,重点宣传了城镇居民基本医疗保险、城乡居民大病医疗保险、慢性病门诊重症政策、灵活就业人员参保办法,解答了怎样就医、怎么转诊及慢性病和门诊重症办理流程等问题,让农村居民了解更多社保惠民政策,为有效解决“因病致贫”“因病返贫”问题打下良好基础。(彭辉)

_D(_XTAEYJ0P`0%)9S{B6HG

责任编辑:州社保局