2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>社保动态

医保大额补偿让来凤县409名参保患者受益

发布时间:2018-05-10 10:21 编辑:州社保局

近日,来凤县社保局为2017年度符合城镇医疗保险大额医疗费用补偿政策的参保患者发放了大额补偿医疗费。

此次补偿坚持公平、公正、公开原则,严格审核名单,规范补偿程序,并主动接受社会监督。为确保大额医疗费用补偿程序规范和透明,来凤县社保局严格根据《恩施州城镇医疗保险大额医疗费用补偿办法》(恩施州人社发[2014]107号)文件规定,从城镇医疗保险信息管理系统数据库统计符合城镇医疗保险大额医疗费用补偿的人员名单及各项医疗费用情况,并按文件规定确定补偿金额。补偿人员名单及金额在来凤县人力资源和社会保障局网和来凤县政务服务中心电子显示屏公示。

据悉,来凤县此次发放大额补偿医疗费共计180余万元,共409名符合大额医疗费用补偿条件的参保患者受益,有效地减轻了城镇医疗保险参保大病患者的医疗费用负担。(李清泉)

责任编辑:州社保局