2019年8月22日 星期四
当前位置:首页>>社保动态

人社部到恩施调研社保经办服务工作

发布时间:2018-05-29 11:10 编辑:州社保局

5月24日至27日,人社部中国社会保险学会社保专委会秘书长王永一行5人来到恩施,就社会保险“全民登记参保计划”、机关事业单位养老保险改革、城乡居民社会保险、社保经办公共服务平台建设等工作进行广泛深入调研。

24日,在州社保局6楼会议室召开了恩施州社保经办工作座谈会,州人社局、州社保局和县市居保局相关人员出席会议。与会人员汇报了当前城乡居民养老保险经办业务工作中遇到问题,从经办流程、具体事项、网络建设等方面就城乡居民养老保险经办业务工作“一网覆盖,一次办好”的十四个事项进行了讨论和梳理。

}@8%BJQ%6$8HBH6IQ@@%TUP

座谈会现场

25日,调研组到利川市柏杨、南坪人社服务中心和东城社区服务平台开展调研。26日,到恩施市人社局、社保局、屯堡乡人社中心及村级人社服务平台开展调研座谈。27日,调研组一行又到恩施市龙凤镇人社中心、女儿城梦想小镇就业创业服务平台、恩施州规划馆调研座谈。 

王永一行细致查访了利川和恩施各级社保经办窗口公共服务平台建设和城乡居民养老保险经办工作开展情况,详细了解了恩施州、县(市)、乡、村四级社保经办管理服务模式,并就社保公共服务“一网覆盖,一次办好”工作进行了交流讨论。

0`9T)~L4NQ$ZEQ4)5C_VCS1

恩施市基层人社平台座谈现场

调研组对恩施州“全面登记参保计划”完成走在前列,机关事业单位改革工作的高效推进,全面推进城乡居民养老保险经办业务“不出村(社区)”、社保经办管理满意服务和社保公共服务平台建设等方面,给予了充分肯定。

省社保局、州人社局、州社保局有关负责人陪同调研。

责任编辑:州社保局