2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>社保动态

全省医疗保险经办业务培训班在恩施成功举办

州人民政府副州长吴槐庆到会致辞

发布时间:2018-06-07 17:28 编辑:州社保局

6月6日,全省医疗保险经办业务培训班在恩施成功举办。省人社厅党组成员、总会计师高忻、州人民政府副州长吴槐庆、省医保局局长戴伟及省人社厅、省医保局、省人社厅信息中心相关负责人出席培训会。省医保局局长戴伟主持培训班开幕式。

}P9{FGMAPSIX9WM51TWR(QS

培训班开幕式

吴槐庆副州长在开幕式致辞中,对省人社厅、省医保局各位领导和省内兄弟县市医疗保险经办机构负责人的到来表示热烈欢迎,并肯定了医疗保险在我州精准扶贫工作中发挥的重要作用,最后预祝本次培训班圆满举行。

省人社厅党组成员、总会计师高忻在培训班上以习近平总书记视察湖北讲话提出的“切实做好民生工作”为主要精神做主题报告,他要求各级医疗保险经办机构要勇于责任担当,着力改革创新取得新突破;凝聚共识,准确把握新挑战和新任务;不断开拓进取,争创医保经办管理的新业绩,重点强调医疗保险精准扶贫政策落实到位,按照贫困人口“照单全收、不落一人”的要求,今年年内在全省范围内全面实现医保结算“四位一体”的工作目标。

省医保局局长戴伟结合我省医疗保险工作实际,对医保运行中涉及的医保支付方式改革、医保精准扶贫和医保与医养结合等重点、难点课题进行了系统、深入的解析。

培训会上武汉市、宜昌市、襄阳市、荆门市、竹溪县和五峰县等6个市(县)先后就按病种付费、医保内控管理、医保结算改革、长期护理险试点、医保扶贫和医保结算“一站式”服务等重点工作进行了典型发言。

`YK[A}$QPH[YAG5I~X7MZ0L

业务培训现场

培训会后,省医保局对2017年度全省医疗、工伤、生育保险运行情况进行了通报,在肯定各地工作成绩的同时结合基金收支情况,要求各地分析问题原因,强化工作措施,落实责任担当,全面做好2018年医疗、工伤、生育保险各项工作。省人社厅医保处、工伤处相关负责人就医疗保险、工伤保险工作进行安排部署。

全省各市、州、直辖市、神农架林区及县(市)医疗保险经办机构、封闭运行企业及华中科技大学同济医学院附属同济医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉大学人民医院等9家省、武汉市定点医院相关人员近200人参加本次培训班。(通讯员 张磊)

责任编辑:州社保局