2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>社保动态

恩施州异地就医直接结算政策范围内报销比例连续四年位列全省前三

发布时间:2018-06-15 15:00 编辑:州社保局

近日,湖北省异地就医直接结算情况通报显示,我州2017省内异地就医直接结算的城镇职工、城镇居民政策范围内报销比例均位列全省第三。这是自2014年来恩施州直接结算政策范围内报销比例连续4年位居全省前三。

据了解,异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、异地转诊人员4类人群,实现省内、跨省“异地就医”直接结算以来,恩施州社保经办机构通过开展广泛的政策宣传、严格执行分级转诊,引导参保人员合理、有序就医,极大地方便了异地就医患者。

截至目前,异地就医联网直接结算已完成1.4万余人次,医保统筹基金支付2.1亿余元,解决了参保人员异地就医时全额垫资、报销跑腿的问题,切实减轻了参保患者的经济负担。(通讯员  郭军)

责任编辑:州社保局