2019年8月22日 星期四
当前位置:首页>>社保动态

咸丰县“居保通”信息服务平台上线运行

发布时间:2018-07-05 09:37 编辑:州社保局

7月3日上午,咸丰县“居保通”信息服务平台首期培训会在高乐山镇开训。会议围绕“居保通---城乡居民养老保险缴费及电子票据系统”,对参保登记、缴费对账、统计查询、机打发票等功能操作进行了详细的业务讲解。咸丰县社保局、高乐山镇人社服务中心、5个社区以及高乐山镇35个村的相关负责人参加了培训。

“居保通”系统是针对城乡居民养老保险缴费、基金管理、信息查询、数据录入等多功能于一体的信息化服务系统,支持银联刷卡、微信、支付宝等多种方式,所征缴社保费直接进入社保基金专户,进一步提高了工作效率,保障了基金安全,又方便了群众缴费。参保对象和工作人员通过手机APP、咸丰人社公众号“居保通”小程序和电脑平台端,就能完成年度生存认证、城乡居保缴费等社保服务。

据悉,8月底前,咸丰县社保局将在全县11个乡镇社区开展业务培训指导,确保全县268个行政村“居保通”平台运用实现全覆盖,做到“让数据多跑腿,让群众少跑路”,减轻群众“办事慢”“办事繁”难题,增强人民群众获得感、幸福感和舒适感。(通讯员 夏建周 李林)

责任编辑:州社保局