2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>社保动态

来凤社保局尖刀班迅速组织村民抗灾救灾

发布时间:2018-07-06 15:55 编辑:州社保局

7月4日晚至5日上午,来凤县普降暴雨,大河镇板沙村多处村组公路垮塌和塌方,交通一度中断,多处水渠和水池被雨水冲毁和填埋,部分房屋地基移动变为危房,大片良田被淹,茶叶、水稻、烟叶、玉米、红苕等70多亩植株倒伏,多种农作物受灾,25亩水田被冲毁,灾情严重。

K@CG$BK~)(`)G)P6Q`MZB2O

图为受损农作物

“灾情就是命令,”来凤县社保局尖刀班立即启动紧急预案,组建两个抗灾救灾专班,组织村民分头抢险救灾,防止次生灾害发生,确保村民生命财产损失减少至最低;同时,认真统计核实受灾具体情况,及时向大河镇党委政府报告。

$}QIX~8NB7Y$_5SVBBYBZW5

图为塌方公路抢修现场

经过一个昼夜的奋战,通村公路主干线于5日下午3点基本恢复通车。地处山脚的2组村民向某房屋后山上岩石可能随时垮塌,存在严重安全隐患,社保局尖刀班成员动员其全家暂时搬离,并明确专人24小时不间断监测房屋滑坡体变动情况,确保人民群众生命财产安全。(通讯员  张昕)

责任编辑:州社保局