2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>社保动态

跨越千里来牵手 对口帮扶献真情

杭州市西湖电子集团有限公司副总经理郑武义一行到我村开展东西部扶贫协作对口帮扶调研工作

发布时间:2018-09-18 17:46 编辑:州社保局

(通讯员周绪兵)“你们的到来,让我们看到了花坪村全面小康的希望,增强了我们村干部和全体村民脱贫攻坚的信心,”村干部文桂珍握住郑总的手,激动地表态。

9月17日,杭州市西湖电子集团有限公司副总经理郑武义一行冒着绵绵秋雨,来到利川市元堡乡花坪村开展中西部扶贫协作对口帮扶调研工作。

调研组实地察看全村水电路网等基础设施建设情况、村集体经济发展情况和“一长两短”立体化种植产业基地,深入易迁点、贫困户家中走访慰问,全面了解我村脱贫攻坚工作开展情况。每到一处,调研组都向“尖刀班”详细了解精准扶贫工作的思路和模式,商谈对口帮扶思路。

微信图片_20180917215609

座谈会上,州社保局驻村“尖刀班”介绍了脱贫攻坚工作开展情况和全村自然资源、人力资源、基础设施等方面的优势,重点就请求西湖电子集团有限公司在花坪村开设电子元器件加工厂(车间)、发展旅游养生产业、开展有机农产品深度开发和特色产业招商项目宣传推介等进行了深度探讨交流。

59B0C97008F8FE1AF57B5E3C1256055D 

郑武义表示,花坪村地理位置、人文资源、基础设施、环境气候、富硒资源等优势明显,驻村“尖刀班”工作思路清晰、工作成效显著,发展前景很好。西湖电子集团有限公司作为国有企业,一定会对标中央关于加强东西部扶贫协作的战略部署,扎扎实实做好对口帮扶各项工作。把花坪村的优势和需求带回去,研究制定深度帮扶合作模式。一是加大与村级经济组织的合作力度,方便村民就近就业;二是加大与本村专业合作社的沟通和交流,尽最大努力帮助花坪村将特色农产品链接到东部沿海市场;三是加大劳务输出协作,组织杭州企业家到村组织培训,将沿海发达地区的先进发展理念和思路带到花坪村;四是加快建立对口帮扶联络沟通机制,围绕花坪村脱贫攻坚工作的总体部署,把招商引资、产业合作、劳务输出、社会帮扶、人才技术的引进和交流工作做实。突出聚焦贫困人口,加强扶志和扶智,把扶贫协作着力点放在让当地老百姓得实惠上,共同推动两地更深层次、更宽领域、更大范围的协作,全力加快花坪村脱贫摘帽、全面小康进程。

责任编辑:州社保局