2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>社保动态

利川花坪村四农民组团参展硒博会

发布时间:2018-09-29 12:29 来源:恩施晚报 编辑:州社保局

9月27日,在第五届硒博会的展馆内,来自利川市元堡乡花坪村的富硒土鸡蛋、富硒土豆、党参等土特产成了展区的抢手货。据悉,本次硒博会上,花坪村的4位农民组团参加硒博会,为市民带来了大量绿色富硒农产品。

res01_attpic_brief

市民正在家庭农场馆中选购土鸡蛋

当天,在硒博会家庭农场馆展区内,来自花坪的农产品占据了展台的“半壁江山”,前来选购党参、瓦罐酒、土鸡蛋的市民络绎不绝。州城市民周女士一口气买下了120个“裕双”富硒土鸡蛋,价格为2元一个,她告诉记者:“我买过他们的土鸡蛋,感觉很正宗,之前都是从利川发货过来,这次听说老板要来参加硒博会,就专门过来买一些,还可以省点运费。”

来自花坪村二组的甲谷文家庭农场主文甲谷介绍,他的家庭农场带动当地贫困户11户,种有40多亩魔芋、150亩土豆,养殖10多头牛,本次带了富硒土豆、党参、金银花、富硒土鸡蛋、瓦罐酒来参展,深受消费者青睐,展会期间已签订75万公斤的土豆销售订单。在他的带动下,花坪村一组村民李高红、二组村民吴双权、八组贫困户佘燚也将各自的富硒农产品带来参展。

“我是第一次参展硒博会,收获很多,不仅可以学习到产品包装、产品推广方面的经验,还收获了很多意向客户。”佘燚告诉记者,他2016年创办天和种养专业合作社,目前已发展李子5亩、药材5亩,散养土鸡5000只。本次展会上,他与一名武汉客户签订了销售10万枚土鸡蛋的意向订单。

据了解,花坪村是利川市元堡乡唯一的深度贫困村,州社保局自2017年3月开始结对帮扶工作,按照“五个一批”要求,推进产业发展,确立了以中药材种植为支柱产业的发展思路,探索复合型立体种植模式,扶持村级合作社、家庭农场等集体经营组织。截至目前,已发展村级合作社4家,发展村级家庭农场3家。

责任编辑:州社保局