2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>社保动态

花坪村召开致富带头人座谈会

发布时间:2018-10-19 12:57 编辑:州社保局

我是外村人,到花坪村20多年了,自从‘尖刀班’驻村后,花坪村基础设施得到改善、特色产业得到发展、人居环境得到优化,我的生意也越做越好了,感谢党的好政策。现在我的生意做的还不大,我自愿拿出5亩地的大黄种苗交给村委会,支持5户贫困户发展。”致富带头人座谈会上,永华家庭农场女老板尹某豪爽的表态赢得了阵阵掌声。

10月17日,利川市元堡乡花坪村村委会像过年一样,围着炭火,20名本村专业合作社、家庭农场负责人、种养殖大户及致富能人相聚一堂,共商振兴花坪发展大计。州社保局驻村第一书记向大造介绍前期“八个到村到户”扶贫工作情况后,参会人员纷纷发言,相互介绍自家产业的经营现状、发展计划以及发展中面临的困难,共同探讨解决困难的办法,共议建设“五个花坪”的路径。

大家一致表示,一家富不算富,全村富才是富。今后要加强信息共享,通过抱团发展为花坪村“脱贫摘帽、全面小康”贡献力量。

据悉,10月17日是第五个国家扶贫日,该村“尖刀班”开展了政策宣传、专场招聘、结对帮扶、重阳慰问等活动。(通讯员 周绪兵)“

责任编辑:州社保局