2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>社保动态

州政协副主席谭建军到花坪村开展“扶贫日”走访调研

发布时间:2018-10-22 11:10 编辑:州社保局

10月17日,在全国第五个“扶贫日”到来之际,州政协副主席谭建军轻车简从来到利川市元堡乡花坪村,与驻村“尖刀班”、村支两委、致富带头人和全村村民一起开展了系列”扶贫日”活动。

“扶贫日”当天,谭建军与全村20名本村专业合作社、家庭农场负责人、种养殖大户及致富带头人亲切座谈,共同探讨建设“五个花坪”的路径,共商振兴花坪发展大计。在听取致富能人介绍各自产业的经营现状、发展计划及发展中面临的困难后,谭建军强调,花坪村振兴必须强基固本,“尖刀班”要用钉钉子精神去“追”项目,努力完善水、电、路、通讯等基础设施,为花坪村发展振兴打牢基础;必须凝心聚力,致富能人不能单打独斗,要抱团发展,要有合作意识并建立合作模式,形成合力打造品牌;必须跟踪服务,“尖刀班”要多渠道争取扶持政策,特别是要努力打通致富能人融资渠道和销售渠道,力争让村内经营组织发展壮大,带动区域经济发展;必须齐头并进,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,实现全村村民特别是困难群众共同发展进步。

调研期间,谭建军还就他牵挂的村民安全饮水、村级集体经济发展、群众思想教育和路电通讯三网建设情况进行了走访调研。他深入安全饮水管网铺设、电网改造、危房改造等施工现场,走进田间、易迁点、农户家听取意见,全面督办精准扶贫工作。在听取州社保局驻村“尖刀班”反映的当前困难后,谭建军副主席表示将竭力争取资金,解决村民反映强烈的集镇路灯项目,消除集镇夜间安全隐患。他要求“尖刀班”迅速在集镇范围内征求村民意见,统计村民使用天然气意愿,积极协调天然气公司予以支持,把清洁新能源引入花坪村。他强调产业和就业是稳定脱贫的关键,对花坪村产业发展中需要的技术培训、病虫害防治等将给予全力支持。

责任编辑:州社保局