2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>社保动态

仙桃市卫计委一行考察恩施 “杏林春雨”癫痫病救助行动

发布时间:2018-10-30 09:40 编辑:州社保局

(通讯员 余万竹)10月26日,仙桃市卫计委主任杜伟华率仙桃市红十字会、仙桃市医保局相关负责人一行,到州社保局就“杏林春雨”癫痫病救助行动及医保行业扶贫工作进行考察并开展座谈。

座谈会上,社保局相关负责人详细介绍了恩施州“杏林春雨”癫痫病救助行动的开展情况,交流了就医、转诊、报销、结算等配套政策的落实情况,还就医保行业扶贫等相关工作进行了深入探讨。

NS~`7YW4[4KCP70U}X`XEGI

座谈会现场

据了解,恩施州慈善总会、农工党恩施州委、恩施州人社局、恩施州社保局联合开展“杏林春雨”癫痫病救助行动,是行业扶贫的一项重要举措。全州各级医保经办机构,勇于担当,主动作为,积极落实各项医疗救助政策,为患者解除后顾之忧,有效减轻了癫痫病患者,特别是建档立卡贫困户的医疗费负担,为社保行业扶贫探索出新样本。

“杏林春雨”癫痫病救助行动已在恩施州成功推广,润泽多名癫痫病患者,吸引全国各地同行前来我州学习取经。截至目前,农工党组织的医疗专家对我州2600多名患者进行了义诊筛查,符合救治条件有1500多人,已有562名患者送到北京定点医疗机构进行救治。

农工党恩施州委相关负责人参加座谈。

责任编辑:州社保局