2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>社保动态

鹤峰开展打击骗取医保基金专项行动

发布时间:2018-11-21 15:33 编辑:州社保局

(通讯员陈婷婷)为切实整顿医保基金运行秩序,近日,鹤峰医保局抽调专业骨干组成专项检查小组,在全县开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。

此次行动,利用智能监控系统筛查疑点,结合投诉举报线索,重点检查定点机构规范服务以及提供医疗保险服务时是否存在违规行为等情况。大部分定点医疗机构能按照政策规定规范服务,执行医保相关政策规定,但仍有少数存在不合理用药、病历、处方书写不规范、过度检查重复检查、违规刷卡、不如实录入填写等情况。

查实的违法违规案例,将依据有关政策规定和服务协议约定进行处理,对涉嫌违规违法或犯罪的视情形分别移送公安机关或纪委监委。下一步,县医保局将加大医疗保障反欺诈工作力度,形成高压态势,达到宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的。此次行动,共抽查乡镇卫生院8家、定点药店19家、村级卫生室6家。

责任编辑:州社保局