2019年8月22日 星期四
当前位置:首页>>社保动态

州社保局开展2018年民主生活会会前集中学习活动

学习贯彻落实州领导专题调研人社工作讲话精神

发布时间:2019-01-16 16:27 作者:余万竹,向恩 编辑:州社保局

1月16日,恩施州社保局召开2018年民主生活会会前集中学习研讨会,局领导班子全体成员参加会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政(第一卷、第二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,习近平总书记视察湖北、广东、上海时的重要讲话,习近平总书记在民营企业座谈会、庆祝改革开放40周年大会、纪念刘少奇诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神等内容。班子成员分别围绕学习内容,特别是习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当、坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,对照《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,结合州委七届五次、六次全会精神的贯彻落实,联系自己的思想和工作实际作交流发言。

会议还传达学习了州委常委、常务副州长丁辉,州委常委、副州长黄璟一行到州人社局进行专题调研座谈会议精神。

会议强调,全体班子成员要结合2018年民主生活会主题,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。全体干部职工要认真贯彻州委、州政府决策部署,围绕打赢脱贫攻坚战目标,在常规工作上抓精细、抓规范,在特色亮点工作上抓巩固、抓提升。要深入学习领会丁辉副州长讲话精神,一是向最高端争荣誉。提升政治站位,善抓基础,强化基层,做到政策体系完备、运转体系健全、服务体系优化。二是向最末端抓落实。以前瞻思维、进取姿态、主动作为提前谋划,做政策“明白人”,掌握“主动权”。三是向最优端要效果。突出“时代性”,围绕中心,服务大局,及时回应社会关注和公众关切。加强党风廉政建设,全面落实为民造福社保经办惠民政策,为恩施州经济社会高质量发展助力。

通过集中学习,局班子成员进一步统一了思想、凝聚了共识,为开好2018年度民主生活会打下了坚实的思想基础。(余万竹  向恩)

责任编辑:州社保局