2019年4月24日 星期三
当前位置:首页>>社保动态

咸丰社保局加大返乡农民工社保政策宣传

发布时间:2019-01-30 16:32 作者: 夏建周 编辑:州社保局

(通讯员 夏建周)为扩大社保险覆盖面,让广城乡居民弄懂、吃透社保惠民政策,进一步增强返乡农民工的社会保险参保意识,1月25日,咸丰社保局以“2019就业援助月”“送文明下山村--暖冬行动”活动为契机,组织小分队在农民工集中返乡期间,开展“推进社会保险,全面保障民生”政策宣传活动。

HI79K8KGMK8O%M9VJ@KA8%I

咸丰坪坝营镇三叉坝村向返乡农民工宣传社保政策

活动期间,就当前社保政策的热点、群众关注的焦点,用通俗易懂的语言向活动现场群众宣讲社保政策,用贴近生活的事例向人们传递时代的声音,吸引更多人参加社会保险。

据悉,现场接待咨询群众500余人,向用人单位及个人发放社会保险宣传资料2000余份,并与用人单位沟通交流,督促用人单位承诺为求职人员缴纳社会保险,确保企业员工的劳动权益。

0LKWUFG}$N(Y$Y0}W[OEJ[5

咸丰民族宫广场宣传社保政策

近年来,咸丰县社保局通过扎实有效的宣传形式,广泛深入的宣传了社会保险的相关政策,确保了全县社会保险的应保尽保。下一步,咸丰县社保局将继续通过人才招聘会、“周三扶贫日”、咸丰人社微信公众号、村村响等平台,向不同群体开展有针对性的宣传活动,向各个群体推送社会保险政策,让他们了解到现在社保并不是那么神秘,只要是符合条件的人,带上身份证就能够参保,享受政策,积极发挥社会保险助力脱贫攻坚作用。

责任编辑:州社保局