2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>社保动态

致全州社会保险经办系统广大党员干部廉洁过节的公开信

发布时间:2019-02-01 11:40 编辑:州社保局

全州社会保险经办系统广大党员干部:

2019年春节即将来临,为贯彻落实州委七届五次、六次全会、州“两会”和中纪委十九届三次全会精神,巩固“解放思想,转变作风”活动和州委专项巡察整改成果,加强节日期间党风廉政建设,营造欢乐祥和、廉洁文明的节日氛围,特向全州社保经办系统广大党员干部发出如下倡议:

一、廉洁过春节

全州社会保险经办系统广大党员干部要牢固树立纪律意识和规矩意识,在思想和作风上以先进典型为镜,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做到:不用公款接待亲友、外出旅游;不搞公款相互走访、送礼、宴请等拜年活动;不收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;不违规操办婚丧喜庆事宜;不违规出入私人会所;不利用现代物流快递送礼、利用礼品册和提货券代替实物商品、利用电子商务提供微信红包及电子礼品预付卡等隐匿手段进行公款送礼;不参与赌博或变相赌博;不公车私用、“私车公养”及借用管理和服务对象的车辆;不违规参加老乡会、校友会、战友会;带头学习贯彻《共产党廉洁自律准则》和《共产党纪律处分条例》,过一个风清气正的春节。

二、节俭过春节

全州社会保险经办系统广大党员干部要不折不扣贯彻执行中央八项规定精神,坚守“道德高线”,不触“纪律底线”。摒弃陈规陋习,自觉抵制搞攀比、讲排场、比阔气等挥霍浪费和奢侈享乐之风,不铺张浪费,不暴饮暴食;珍惜粮食,健康饮食,合理搭配,剩余饭菜打包带走,自觉摒弃“舌尖上的浪费”,文明用餐,节俭惜福。

三、文明过春节

全州社会保险经办系统广大党员干部要主动关心群众冷暖,深入走访和慰问生活困难的职工群众,保障他们过一个温暖祥和的春节。带头倡导文明和谐的社会风尚,多陪伴父母家人。多走亲访友,宣传党的路线方针政策。多利用假期阅读一些有益身心健康的书籍;多参加一些户外健身活动,强身健体,不搞封建迷信;多给孩子积极向上的“压岁礼”,为孩子营造健康的成长环境。

四、平安过春节

全州社会保险经办系统广大党员干部要增强安全意识,严格执行领导带班、值班制度,坚守值班岗位,落实防火、防盗、防爆等安全防范措施,做到不酗酒、不酒驾,平安出行,安全生活,过一个幸福和谐的春节。

“旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿”。同志们,春节是回望故土乡情、体察家乡民情、凝结血肉亲情的最佳时节。我们要充分利用春节回家时机,密切亲情、宣传政策、传递正能量。要密切家人亲情,多陪陪家人,多说说话;要密切友人亲情,拜师访友,聊聊家常;要密切乡邻亲情,多串串门,摆摆龙门阵;密切帮扶亲情,要走访慰问,电话拜年。我们社保部门广大党员干部要做党的路线方针政策的宣传员、各级党委政府重大部署决策落地生根的耕种机、社会保险政策惠及千家万户的螺丝钉;成为党和人民群众血肉联系的毛细血管、勤政廉政服务型政府形象的活体五官、社保经办系统“四民之家”的五脏六腑。

同志们,廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。春节既是党员干部能否挡住利益诱惑的一次考验,也是检验党员干部是否廉洁自律的一块试金石。我们殷切希望全州社保经办系统广大党员干部,特别是党员领导干部在节日期间能够更加严格要求自己。2019年是新中国成立70周年,是全州决战决胜脱贫攻坚的关键之年,是落实州委六大重点任务、推动恩施高质量发展的奋斗之年,我州“一谷两基地三示范区四大产业集群”建设、鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州建设,将要迈出坚实的一步。社会保险是民生之基,是社会的保障网和稳定器。社会保险部门处于保障民生的第一线、行业扶贫的第一线、营商环境的第一线、群众满意的第一线、社会稳定的第一线,是州委、州政府一线工作的重要组成部分,是全省人社系统一线工作法的重要窗口。各方面工作任务十分繁重,党风廉政建设责任重大。让我们携手并肩,带头做倡导新风的表率和楷模,围绕中心、服务大局、艰苦奋斗、开拓创新、狠抓落实,不断提高反腐倡廉建设科学化水平,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施共同营造风清气正的良好发展环境,共同谱写全州社保经办系统党风廉政建设和反腐败斗争的新篇章!

最后,衷心祝愿全州社保经办系统全体党员干部以及在背后长期默默支持你们的家人们,在新的一年里,身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意!

 

                                                                                     恩施州社会保险管理局

                                                                                           2019年2月1日

责任编辑:州社保局