2019年3月21日 星期四
当前位置:首页>>社保动态

恩施州城镇职工异地就医直接结算政策范围内报销比例
连续五年位列全省前三

发布时间:2019-02-25 10:59 作者:郭军 编辑:州社保局

(通讯员 郭军)近日,湖北省异地就医直接结算情况通报显示,2018年全省城镇职工异地就医直接结算政策范围内平均报销比例为73.43%,恩施州以78.07%位列全省第三。自2014年来,我州已连续5年位居全省前三。

据了解,自实现异地就医直接结算以来,恩施州各级社保经办机构对异地安置、异地居住的就医患者,开放电话、网络、窗口等多渠道进行异地就医登记备案,取消所有需就医地提供的各种证明盖章,引导参保患者合理、便捷就医,方便城镇职工根据病情、居住地等实际情况选择异地定点医疗机构住院就诊。

异地就医直接结算让信息多跑路、群众少跑路,解决了参保人员异地就医全额垫资、报销跑腿问题,极大地方便了异地就医患者。2018年,恩施州城镇职工省内异地就医联网直接结算3758人次,发生费用总额8935.46万元,其中统筹支付5763.42万元。

责任编辑:州社保局