2019年3月21日 星期四
当前位置:首页>>社保动态

州社保局干部职工脱贫攻坚集中学习再“充电”

发布时间:2019-03-11 13:25 编辑:州社保局

3月8日,州社保局召开全体干部职工会,驻利川市元堡乡花坪村第一书记向大造同志就驻村扶贫脱贫攻坚相关政策为全体干部职工集中授课并安排部署2019年度脱贫攻坚工作任务。

会上,向大造同志结合驻村扶贫实际情况,从2019年任务重、工作多、要求高三个方面详细讲解了“八个到村到户、六个清零、六个全覆盖”等工作要求,指出了结对帮扶中存在的问题,总结了花坪村扶贫以来取得的成绩。

10838EEF0DEE1DA73DB5C8DEC65D4BD8

会议要求,2019年脱贫攻坚工作要从六个方面强化,一是抓党建统领,强基层基础,用社会主义核心价值观占领农村意识形态领域主阵地;二是抓规划引领,促统筹发展,完成《花坪美丽乡村发展规划》编制工作;三是抓项目带动,筑产业根基,推动村域经济快速发展;四是抓基础设施,夯发展后劲,为花坪经济社会提速发展创造条件;五是抓制度建设,转干部作风,全面形成村、组、社(场)、户共建共享共治发展格局;六是抓乡风文明,优营商环境,复兴花坪商贾文化,笑迎天下宾客。

责任编辑:州社保局