2019年7月22日 星期一
当前位置:首页>>社保动态

谭主席一行再度“扰民”

发布时间:2019-03-11 14:35 来源:凉城文苑 作者:文甲谷 编辑:州社保局

2019年3月5日,州政协副主席谭建军一行在州社保局驻村第一书记向大造同志的陪同下,冒着绵绵春雨,深入到元堡乡花坪村,了解春耕春播情况与节后生活状况。这是谭书记在去年大约八九月份亲临花坪村调研工作后,再次到我村深入精准扶贫工作的第一线。

走进花坪村“甲谷文家庭农场”院坝,向书记考虑村民春耕忙碌,不想过多占用村民农忙时间,站在院坝中与村民交谈,了解产业发展情况。且料细心的谭主席早已猫腰躬身进屋在炉子边坐定,示意大家勿吝啬这一丁点儿扰民时间,风趣幽默地和村民交谈起来,谭书记说道:“今天我二次到屋坐坐,先看看炕上还有几块腊肉”,边讲边用心的数着腊肉块子,接着,谭书记又询问村民去年生产的马尔科洋芋还有多少斤未卖掉,当下雨水较多对春耕春播马尔科洋芋的播种造成多大影响,今年发展原生态马尔科洋芋的种植面积是扩大或是缩小了等等,俨然一个老农民在安排农事。

农场负责人如实详细的向谭书记作了汇报:去年生产的原生态马尔科洋芋当年卖完,春播马尔科洋芋先期假植育芽错过了雨季,没有造成多大影响。听完汇报,谭主席欣慰的点头,赞许的伸出大姆指,并把一同前来的恩施帅巴人实业投资有限公司董事长冯俐介绍给村民。“今天我们牵红搭线充当红娘,希望你们双方精诚合作,用心种植,诚实销售。加大原生态的种植力度,拓宽更大更广的销售空间。雨量偏多是暂时的,大家披簑戴笠可以战胜,只要大家发奋图强,众志成城,没有过不去的坎。政府帮你们搭台子,村民当主角唱戏,希望不要辜负我们这些跑龙套的,村民才是乡村振兴的主角”。

谭主席鼓励村民抓住机遇,勤劳致富,共同建好自己的家园。让花坪成为“有文化的说头、有休闲的玩头、有景观的看头、有孩子们学头、有拍照的兴头、有留下来的念头、有特色的吃头、有后备箱的带头、有家的住头、有再来的盼头”的新农村。

接着,向书记又铿锵有力的说道:“花坪村水电路网等基础设施建设正在有序推进,1070亩富硒李子园即将开花结果,林下套种原生态马尔科、马蹄大黄、蔬菜等矮杆作物的立体化种植模式已初具规模,花坪村有信心实现谭主席提出的建设要求”。冯总打趣的接过话题:“今天我们做到了后备箱有带头,还是主人牙缝里匀的一点”。

简短三十分钟的院子会,朴实的话语,接地气的交流,让在座的每个人村民脸上都洋溢着坚定和自信。

责任编辑:州社保局