2019年6月25日 星期二
当前位置:首页>>社保动态

深化“放管服”改革 巴东县开启养老保险待遇领取资格手机APP认证

发布时间:2019-06-04 14:47 编辑:州社保局

巴东

5月31日,为进一步推进人社部门简政放权、放管结合、优化服务的改革,巴东县人社局召开了巴东县养老保险待遇领取资格认证暨社保扶贫工作会,标志着我县正式开启手机APP认证工作。

会上,东软公司的工程师就恩施社保手机APP认证的功能、流程及认证常见问题等相关方面的知识对县直和各乡镇经办人员进行了详细的培训。

会议强调,此次手机APP认证系统的上线,是为了保障养老保险基金安全,防范冒领养老保险待遇行为的发生,进一步规范和完善养老保险待遇领取人的资格认证工作;也是为了方便那些年迈行动不便、异地居住等特殊人员办理领取资格认证业务。会议要求,所有业务经办人员必须筑牢“为人民服务”的理想信念,充分运用“互联网+”和大数据思维,做好做实各项服务工作,真正实现群众办事“在家办、自助办、就近办、方便办”的服务目标,从而打通便民服务的“最后一公里”。

责任编辑:州社保局