2019年7月22日 星期一
当前位置:首页>>社保动态

州社保局召开全州社会保险经办风险管理例会

发布时间:2019-06-20 09:05 编辑:州社保局

为进一步深化州委专项巡察整改回访反馈意见再落实,强化中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见排查整改工作责任,积极探索、建立完善社保基金风险防控长效机制,促进社保经办廉政风险与业务经办风险防控管理有机融合。2019年6月17日,恩施州社保局组织召开全州社会保险经办风险管理例会,安排部署近阶段全州社会保险经办风险管理相关工作。

图片1_副本

会议首先开展了社保典型案例警示教育,从政策、经办、信息和监督四个方面进行深入剖析社保基金典型案件,警示社保经办工作人员遵纪守法,坚决不触碰社保基金安全这根“高压线”,提醒社会保险经办机构加强社保基金监督管理,确保社会保险基金安全。

会议听取了州本级经办风险防控工作情况汇报、全州企业养老保险基金支付风险报告、州本级“一门一网一次”改革工作推进情况报告,通报了州直社保经办岗位权限设置情况,讨论研究了社保各经办科室廉政风险点、社保经办岗位权限管理制度、“一窗受理、一次告知”服务指南等相关内容,并对近期社保行业扶贫及数据清理等重点工作进行安排部署。州社保局机关事业养老保险基金管理科工作人员就州直机关事业单位职业年金首次归集划转风险防控进行了典型发言。

会议强调,全州社保经办机构要切实增强社保经办风险防控意识,进一步全面落实部、省、州社保经办风险防控专项行动要求,压实“一岗双责”主体责任,加快构建完备的风险防范组织体系、制度体系和工作机制,有效防范和化解各类社保经办风险。

州社保局经办风险管理领导小组全体成员,各县市社保局和居保局负责人,州人社局相关科室负责人及信息中心负责人参加会议。

图片2

责任编辑:州社保局