2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>社保动态

送政策、送服务,鹤峰县社保局开展 新时代文明实践志愿服务活动

发布时间:2019-07-02 16:03 编辑:州社保局

鹤峰网讯(通讯员陈婷婷)6月25日上午,“推进文明实践,建设美丽乡村”主题活动在中营镇锅厂湾村文化广场举行。此次“六送”活动主要包括:送政策、送科技、送法律、送健康、送岗位、送文化。鹤峰县社保局针对村民最为关注的全民参保登记、退休待遇领取、城镇居民养老保险精准扶贫政策、社保卡使用等重点疑难问题进行解答。

“现在的农保的缴费区间为200至3000,多拿多得,不仅全部计入个人账户,同时还按照银行利率计息,等退休的时候全部纳入计发基数。”志愿者耐心细心的向前来咨询的老人详细讲解道。给群众提供面对面、点对点的精准服务,让村民认识到参加社会保险的好处,为全民参保登记,扩大社会保险覆盖面提供保障。

社会保险不但是维护社会可持续发展、促进社会和谐发展的稳定器,更是服务民生、改善民生的重要途径。下一步,县社保局将继续组织志愿者开展各类活动,践行新时代文明实践志愿者精神,传承革命传统。同时,鹤峰县社保局将不断增强责任感、使命感、紧迫感,加大社保政策宣传的力度、广度和深度,努力推动全县社会保险事业迈向新时代、新征程。

责任编辑:州社保局