2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>社保动态

“守初心、担使命”全州社保系统经办能力提升培训班在州委党校成功举办

发布时间:2019-11-01 15:25 编辑:州社保局

“这次培训很有收获,提升了理论素养,拓宽了知识视野,丰富了业务思维,特别是通过对宜昌23℃人社服务的了解,真切感受到经办为民、服务至上是我们的职责所在、初心所系……”10月30日,恩施市社保局工作人员姚福婷在由州社保局主办、州委党校协办的 “守初心、担使命”全州社保系统经办能力提升培训班第一期结业式上交流学习心得。

本次培训于10月27日在州委党校开班,共分两期进行,每期开展为期4天的全封闭式培训。培训采取了专题讲授、案例分析、夜学讨论、互动交流等方式进行。培训班邀请了省社保局、宜昌市社保局相关领域业务专家授课,并由州纪委派驻州委组织部纪检组领导、州委党校老师、州职院老师及州人社局、州社保局相关科室负责人授课。

培训结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和实践要求,同时围绕社保行业扶贫、经办风险控制、窗口建设和纪律作风建设等内容进行详细解读,做到主题教育与业务经办的深度融合。此次培训旨在进一步强化全州社保经办队伍建设,全面提升社保经办系统干部职工服务脱贫攻坚的能力、防范化解风险的能力和大综柜标准化工作的能力。

11月31日,州社保局负责人冯晓骏在第二期培训开班动员中强调,全体参训学员首先要提高政治站位,充分认识本次培训班的现实意义和必要性,深化“为什么要学”,准确把握工作方位、明确职责定位;其次要做到常观大势、常思大局,学思悟行,增强善于学习的本领,解决“怎么去学”的问题;最后要围绕提升“补短板、强弱项、激活力、抓落实”的能力,达到知行合一,务实重行,解决“怎么去做”的问题,在主题教育过程中要增强“政治、思想、行动”三个自觉。   

州委主题教育第十二指导组组长吴明念、副组长陈文红分别在两期培训开班仪式上作现场指导,并结合主题教育主要任务提出四点要求,一是着力在把牢正确方向上务求实效,锤炼忠诚干净担当的政治品格;二是着力在提升质量标准上务求实效,找准社保经办方面的短板差距;三是着力在力戒形式主义上务求实效,以“实”的作风确保此次能力提升培训“好”的效果;四是着力在突出党员干部带头上务求实效,全力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

开班仪式由州委党校副校长吴绍佳主持,来自全州社会保险经办系统的班子成员、业务骨干260余人参加培训。

IMG_4264

一期开班仪式

IMG_4337

省社保局专家授课

责任编辑:州社保局