当前位置: 首页>>社保动态

社保局:开展城乡居民养老保险政策业务培训

发布时间:2020-06-30 10:20 来源:中国硒都网

中国硒都网讯(通讯员 彭亚琴)6月23日,恩施市社会保险管理局召开全市城乡居民基本养老保险政策业务培训会。会议采取线上视频、线下交流相结合的方式对全市17个基层人社服务中心主任及经办人员开展了培训。

此次培训会,专题解读了《恩施市“老被征地农民”养老保障与城乡居民基本养老保险衔接并轨实施办法》《关于进一步做好村定补干部参加基本养老保险工作有关事项的通知》等文件要求,并安排部署全市2020年贫困人员基本养老保险应保尽保有关工作。

会上,省社保局通过视频的方式就《湖北省城乡居民基本养老保险经办规程》的主要内容和变化、重要板块、系统改造升级安排、系统操作等进行了解读。《湖北省城乡居民基本养老保险经办规程》由省人社厅于2020年3月18日重新修订印发,7月1日起实施,旨在全面提高经办管理服务能力和水平,进一步提升城乡参保居民的获得感。《经办规程》是城乡居民养老保险经办的工作指南,融入了“放管服”改革成果和便民利民举措。

下一步,市社保局将深入贯彻落实《经办规程》,精准理解和把握各项业务办理条件、经办流程要求,确保经办人员熟练掌握和运用,全方位宣传《经办规程》经办服务便民新特点、新变化、新模式、新举措,不断提高参保群众满意度。