当前位置: 首页>>社保动态

州社保局党支部携手利川市花坪村党支部共庆“七一”

发布时间:2020-07-06 11:05 来源:恩施土家族苗族自治州社会保险管理局

为激发全体党员干部在脱贫攻坚工作中履职尽责、担当作为,7月1日至7月3日,州社保局党支部分两批次组织全体党员干部来到驻村扶贫点利川市元堡乡花坪村,与村支委会联合开展支部主题党日庆“七一”活动,部分退休党员同志及入党积极分子参加了活动。

7月1日下午,按照“八事联动”议程,全体党员按标准自觉缴纳了7月党费,面向党旗重温入党誓词并诵读党章,认真学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话、对《民法典》实施工作和禁毒工作作出的重要指示,学习了州委书记柯俊在恩施州纪念建党九十九周年座谈会上的讲话精神等内容。

在民主议事环节,听取了党小组、培养联系人、党员代表对两名入党积极分子的意见和建议,讨论确定拟发展对象。并就如何以党建引领基层治理,推进花坪村脱贫攻坚、乡村振兴,听取村支委会对州社保局的意见和建议。花坪村支部书记吴忠直动情地说:“州社保局一班人驻村帮扶三年多来,他们助村脱贫守初心、用心用情扎深根、扶贫路上有担当,花坪全体村民要心怀感恩之心、不忘帮扶之情,并期望州社保局继续‘扶上马、送一程’,为花坪村乡村振兴再作贡献”。

在组织生活环节,两个支部分别给6、7月份入党的党员同志赠送“政治生日”贺卡,送上了“生日寄语”。对支持新冠肺炎疫情防控工作自愿捐款的党员同志,送上了印有“中共中央组织部”鲜红印章的捐款收据。随后,州社保局党支部书记冯晓骏同志以“重温党的光辉历程,牢记党的初心使命,聚力‘战役’‘战贫’,为花坪乡村振兴作出社保新贡献”为题,给全体党员讲了一堂生动的专题党课,以深入浅出的语言,回顾了党的光辉历程,阐述了初心和使命的历史意义和时代价值,并解读了如何以党建引领助推乡村振兴,激励全体党员在乡村振兴中发挥先锋模范作用。7月2日至3日,全体党员干部开展了特色实践活动,进村入户解读扶贫政策,并与结对帮扶对象共叙家常、共同打扫庭院。党员干部还根据各自所需,自愿购买了村民自产的“果蔬家禽肉蛋”等农副产品,通过开展“消费扶贫”助力村民持续增收,早日致富。