当前位置: 首页>>社保动态

坚持做细做实社保扶贫,持续巩固脱贫攻坚成果

发布时间:2020-09-18 14:38 来源:恩施州社会保险管理局

为深入了解社保扶贫成效,9月17日,恩施州社保局副局长梁家治一行到建始县开展社保扶贫普查工作,专项检查组分别到建始县城乡居保局和茅田、长梁等乡镇现场查看资料,进村入户走访。

建始县有建档立卡贫困人员13.75万人,符合城乡居民养老保险参保条件应参保10.92万人,现已参保10.92万人,2020年符合财政代缴条件1.84万人,已代缴1.84万人,应享受待遇3.22万人,已享受3.22人,持续推进“应保尽保”、“应代尽代”“应发尽发”工作目标。检查组在与乡镇人社中心工作人员座谈中强调,社保工作是民生工作,参加城乡居民基本养老保险对象数量庞大,贫困人员更是特殊群体,一定要坚持把社保扶贫工作做细做实,政策落实不落一人,为脱贫攻坚担当起行业部门的责任。(通讯员:刘丹)

到茅田乡后坡槽村入户走访

到长梁镇人社中心查看社保扶贫资料