当前位置: 首页>>社保动态

村干部的一颗“定心丸” ——巴东县完善村干部养老保障机制

发布时间:2020-09-24 11:36 来源:恩施州社会保险管理局办公室 作者:张亚莉 、谭春花 -->

为了稳定基层干部队伍,激发村干部的干事创业热情,解决村干部的后顾之忧,建立一支稳定的基层队伍,巴东县委县政府大胆探索,主动作为,制定和完善了村干部养老保障机制。

清除认识盲区,制定实施办法。村干部养老保障不够,退休村干部的养老金待遇普遍偏低。村干部岗位缺乏吸引力,能力较强的农村党员和有经济头脑的年轻人外出创业,部分村甚至出现无人可选、无人可用的状况。在职村干部内心顾虑重重,担心退休后养老得不到有力保障,直接影响工作积极性。村干部的养老保障机制亟待进一步完善。

鼓励改变险种,完善养老保障机制,出台了《巴东县村(社区)干部养老保险补贴实施办法》(巴政办发〔2020〕7号),村干部以灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,政府给予政策性补贴,50%以上的村干部参加企业职工基本养老保险,大大提高了养老待遇,有效解决了村干部“老有所养”的后顾之忧。

制定补贴标准,平衡各方关系。实施办法既考虑了主职副职利益,又兼顾了退休村干部的保障,一是提高村主职干部的缴费补贴标准,村主职干部参加企业职工基本养老保险的,在省级财政补贴2000元的基础上,县级财政再增加补贴2000元。二是将村副职干部纳入村干部养老保障对象,村副职干部参加企业职工基本养老保险,由县级财政补贴2000元。三是村主职干部参加城乡居民养老保险的,省级财政补贴2000元,县级财政提高退休村主职干部的任职年限补贴,将原有政策每任职满1年每月加发10元的任职年限补贴,提高到每任职满1年每月加发30元的任职年限补贴,大大提高了已退休村干部的养老保障。

实施办法的出台,意味着村干部的保障范围由主职干部扩大到了副职干部,使村干部的养老保障覆盖率达到了100%。参加城乡居民养老保险的村干部待遇人均增加290元/月,增强了巴东县村干部的“获得感”,村干部吃下了一颗“定心丸”。

探索长效机制,拓宽发展空间。巴东县委县政府已将基层组织建设纳入改革发展的重要内容,探讨建立农村基层组织建设长效机制。一是建立村干部报酬动态增长机制,村(社区)主职干部报酬按副乡镇长工资水平确定,副职干部报酬2021年达到主职干部的70%。从2018年村级换届后,凡任主职干部3年以上、副职干部6年以上的,基本报酬从下年起增加工龄补贴,每增加1年任职时间工龄补贴每月增加10元。二是拓展发展空间。根据省、州换届选举有关政策规定,逐步加大选拔优秀村(社区)党支部书记进乡镇党政班子力度。每年按一定比例定向从优秀村(社区)干部中招录乡镇公务员。积极探索从优秀村(社区)党支部书记中招聘乡镇事业单位工作人员。优先推荐优秀村(社区)党支部书记为各级党代表、人大代表、政协委员候选人。   

可以预见,村干部将出现工资待遇稳步增长、进步空间增大、职业吸引力增强、干事热情增涨,村级治理能力提升的新格局。(  巴东县社会保险管理局 张亚莉    中共巴东县委组织部谭春花)