当前位置: 首页>>政府信息公开>>法定主动公开内容

依申请公开程序

发布时间:2019-11-29 15:12 来源:恩施土家族苗族自治州社会保险管理局 -->

恩施州社会保险管理局依申请公开程序

1、申请提出

申请人提出申请时,应填写《恩施州依申请公开政府信息申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在州社保局网站上下载电子版。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于明确该信息的提示。

2、申请方式

1.当面申请:申请人可以到恩施州社保局办公室当面提交信息公开申请,本机关现场出具信息公开受理书;

2.信函申请:申请人通过邮政寄送方式提出申请的,请在信封上注明“政府信息公开申请”字样;

3.互联网申请:申请人可以在恩施州社保局门户网站“信息公开”专栏“依申请公开”页面,下载《恩施土家族苗族自治州依申请公开申请表》,根据要求填写后通过电子邮件发送;

4.申请人通过传真方式提出申请的,请注明“政府信息公开申请”的字样。

3、申请处理

本机关收到政府信息公开申请后,除可以当场答复的外,自收到申请之日起20个工作日内予以答复;需要延长答复期限的,经本机关信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长的期限最长不得超过20个工作日。

政府信息公开申请内容不明确的,本机关自收到申请之日起7个工作日内一次性告知申请人作出补正,说明需要补正的事项和合理的补正期限。答复期限自本机关收到补正的申请之日起计算。申请人无正当理由逾期不补正的,视为放弃申请,本机关不再处理该政府信息公开申请。

本机关依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,本机关依照相关规定收取信息处理费。