2019年6月25日 星期二
当前位置:首页>>社保动态

州社保局扎实推进“一网一门一次”改革

发布时间:2019-05-21 15:59 编辑:州社保局

为加强政务服务体系建设,努力创建优良的政务服务环境恩施州社保局结合“放管服”要求,于4月1日将社保高频服务事项入驻州政务中心市民之家。

QQ图片20190521153535

 

入驻近两个月以来,州社保局公共业务服务窗口对照“一网、一门、一次”的目标,坚持高标看齐、高位推进、高效服务。一是围绕“优化服务流程”,全面梳理办事事项,精简办事程序,压缩办事时间,优化再造流程,对标国家标准、按照新要求重新整理《一次性告知》和《综合服务指南》;二是围绕“提升服务效率”,对127项公共业务实现“一窗通办”。即对进驻市民之家的社保高频服务事项,采取“一窗受理、一窗经办、一窗办结”,方便群众只进一扇门,用最少的时间办好事;三是围绕“最多跑一次”,主动对接与群众密切相关的服务事项,为参保群众提供高质量服务。对与公共业务窗口关联的服务事项,采取“窗口受理、内部流转、窗口办结”的一站式服务,真正实现“一次性办好、服务零距离”的目标。

QQ图片20190521151059

 

 

 

责任编辑:州社保局